홍보관

오이 팽이버섯냉채

2019.03.13
메뉴
일품요리
난이도
시간
15분

 

오이 팽이버섯 냉채

 

 

 

 

 

팽이버섯의 신선한 식감을 그대로 느낄 수 있는 상큼한 식전요리입니다.

 

 

 

 

 

 

준비재료

(1인 기준)
 

팽이버섯 100g, 오이 30g, 식초 10g, 설탕 15g,

청양고추 3g, 소금 5g, 올리브오일 20ml, 마늘 1/2알

 

 

 

조리방법

 

Step1.

팽이버섯은 밑둥을 제거하여 깨끗이 준비한다.

 

Step2.

오이는 씨를 제거 한 후 가늘게 채쳐서 준비한다.

 

Step3.

마늘과 청양고추는 다져서 준비한다.

 

Step4.

그릇에 팽이버섯과 오이를 재료를 넣고

다진 마늘과 식초, 설탕, 소금, 올리브오일, 다진 청양고추를 넣고 섞는다.

 

Step5.

섞은 재료를 접시에 담아 마무리한다.

페이지 위로 가기