팽이버섯의 신선한 식감을 그대로 느낄 수 있는 상큼한 식전요리입니다.
준비재료
(1인 기준)
팽이버섯 100g, 오이 30g, 식초 10g, 설탕 15g,
청양고추 3g, 소금 5g, 올리브오일 20ml, 마늘 1/2알
조리방법
Step1.
팽이버섯은 밑둥을 제거하여 깨끗이 준비한다.
Step2.
오이는 씨를 제거 한 후 가늘게 채쳐서 준비한다.
Step3.
마늘과 청양고추는 다져서 준비한다.
Step4.
그릇에 팽이버섯과 오이를 재료를 넣고
다진 마늘과 식초, 설탕, 소금, 올리브오일, 다진 청양고추를 넣고 섞는다.
Step5.
섞은 재료를 접시에 담아 마무리한다.