홍보관

팽이버섯스프

2019.03.13
메뉴
간편식
난이도
시간
20분

 

팽이버섯스프

 

 

 

 

 

따뜻한 한 모금, 팽이버섯스프 만들기!

 

 

 

 

 

 

준비재료

(1인 기준)
 

팽이버섯 50g, 브로콜리 30g, 양파 1/4개, 버터 15g, 생크림 100ml,

우유 100ml, 소금 조금, 후추 조금, 아몬드 조금

 

 

 

조리방법

 

Step1.

팽이버섯, 양파와 브로컬리를 익히기 좋은 크기만큼 잘라 준비한다.

 

Step2.

버터를 넣고 달군 팬에 팽이버섯, 양파와 브로컬리를 넣고 볶은 후,

우유 100ml를 넣어 약 3분 정도 끓인 뒤 식힌다.

 

Step3.

믹서기에 끓인 재료를 곱게 간다.

 

Step4.

곱게 갈은 재료를 생크림을 넣고 끓이다 소금, 후추를 넣는다.

 

Step5.

보글보글 끓으면 그릇에 담고, 잘게 다진 아몬드 가루를 뿌려 마무리한다.

페이지 위로 가기