홍보관

팽이버섯 소고기구이

2019.03.13
메뉴
일품요리
난이도
시간
20분

 

팽이버섯 소고기구이

 

 

 

 

 

팽이버섯을 소고기에 말아 오리엔탈 드레싱을 곁들인 요리로

어느자리에서나 어울리는 일품요리입니다.

 

 

 

 

 

 

준비재료

(1인 기준)
 

팽이버섯 80g, 소고기 60g, 슈레드치즈 10g, 어린채소 10g,

소금 조금, 후추 조금, 오리엔탈드레싱 80ml, 식용유 20ml

 

 

 

조리방법

 

Step1.

팽이버섯은 밑둥을 제거하여 준비한다.

 

Step2.

소고기는 얇게 썰고, 소금과 후추를 살짝 뿌려준다.

 

Step3.

어린 채소는 찬물에 담궜다가 건져 싱싱하게 준비한다.

 

Step4.

소고기에 팽이버섯을 넣고 둥글게 만다.

 

Step5.

식용유를 두른 달군 팬에 소고기 말이를 중간불에서 천천히 구워준다.

 

Step6.

구워진 소고기 말이를 접시에 담은 후 오리엔탈 드레싱을 뿌린다.

 

Step7.

접시 중앙에 어린 채소를 담고, 슈레드 치즈를 뿌려 마무리한다.

페이지 위로 가기