홍보관

팽이버섯 당근튀김

2019.03.13
메뉴
일품요리
난이도
시간
20분

 

팽이버섯 당근튀김

 

 

 

 

 

팽이버섯도 튀기면 화려하다! 아삭한 식감을 느껴보세요.

 

 

 

 

 

 

준비재료

(1인 기준)
 

팽이버섯 60g, 튀김가루 80g, 밀가루 30g, 달걀 1개, 당근 20g,

물 30ml, 식용유 200ml, 간장 30ml

 

 

 

조리방법

 

Step1.

팽이버섯, 당근은 세로로 길게 채썰어 준비한다.

 

Step2.

밀가루, 튀김가루는 넓은 접시에 담아 재료를 묻히기 쉽게 준비한다.

 

Step3.

달걀은 노른자와 흰자를 섞어 달걀물로 준비한다.

 

Step4.

간장과 물을 섞어 간장소스를 준비한다.

 

Step5.

식용유를 170도 온도로 예열 한다.

 

Step6.

준비된 재료를 밀가루, 달걀물, 튀김가루 순으로 묻힌다.

 

Step7.

달궈진 식용유에 튀김옷을 입힌 재료를 떠오를 때까지 튀겨준다.

 

Step8.

바삭하게 튀겨진 튀김을 접시에 담아 마무리 한다.

페이지 위로 가기