홍보관

팽이버섯 달걀말이

2019.03.13
메뉴
간편식
난이도
시간
15분

 

팽이버섯 달걀말이

 

 

 

 

 

보들보들한 식감에 젓가락이 자꾸가는 팽이버섯 달걀말이로 안주로도, 반찬으로도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

준비재료

(1인 기준)
 

달걀 2개, 팽이버섯 80g, 김 2장, 실파 10g,

소금 조금, 후추 조금, 식용유 40ml

 

 

 

조리방법

 

Step1.

달걀은 풀어 소금, 후추를 넣고 섞는다.

 

Step2.

팽이버섯은 밑둥만 제거하여 준비한다.

 

Step3.

실파는 잘게 다져 달걀물과 섞어 준비한다.

 

Step4.

식용유를 넉넉히 두른 팬에 달걀물을 붓는다.

 

Step5.

반정도 익은 달걀에 기호에 따라 김을 깔고, 팽이버섯을 모아 올린다.

 

Step6.

천천히 달걀을 말아 누르면서 전체적으로 익힌다.

먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아 마무리한다.

페이지 위로 가기