홍보관

만가닥버섯 파프리카잡채

2019.03.13
메뉴
일품요리
난이도
시간
25분

 

만가닥버섯 파프리카잡채

 

 

 

 

 

고기없이도 맛있는 향기로운 버섯향 가득한 웰빙음식입니다.

 

 

 

 

 

 

준비재료

(1인 기준)
 

만가닥버섯 60g, 그린샐러드 30g, 당면 60g, 파프리카 10g, 마늘 1개,

올리브유 15ml, 굴소스 15ml, 레디쉬 10ml, 후추 10ml, 설탕 5g

 

 

 

조리방법

 

Step1.

당면은 1시간 정도 따뜻한 물에 미리 불려 준비한다.

 

Step2.

만가닥버섯은 밑둥을 제거하여 깨끗이 손질하고 마늘은 편으로 자른다.

 

Step3.

그린샐러드, 레디쉬는 얇게 자른 후 물에 담갔다가 건져 싱싱하게 준비한다.

 

Step4.

파프리카는 만가닥버섯과 같은 크기와 모양으로 잘라 준비한다.

 

Step5.

올리브유를 두른 팬에 손질한 만가닥 버섯, 파프리카, 마늘을 넣고 볶는다.

 

Step6.

굴소스, 후추, 설탕을 넣은 후 물에 불린 당면을 넣어 함께 비벼 주듯 볶는다.

 

Step7.

접시에 볶은 요리를 담고 위에 그린샐러드, 레디쉬를 올려 마무리 한다.

 

페이지 위로 가기